Для наших уважаемых читателей, которые знакомы с понятием "культура употребления пищи", есть очень интересная информация. Не секрет, что огурцы - любимый овощ многих, поэтому присутствует в рационе практически круглый год. Самые вкусные - домашние огурцы, которыми хочется хрустеть сразу с грядки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОбычно, перед употреблением огурцы просто моют и обрезают с двух сторон. Если овощ горчит, с него еще снимают кожуру. Однако если горчинки нет, то кожуру советуют все же сохранить.
Группа ученых из одного британского университета поделилась ответом на очень популярный вопрос - что полезнее, есть огурцы с кожурой, или все же без?
По словам ученых, все дело в том, что в кожуре огурца содержится немало витаминов и минералов, например, витамины группы B, витамин C и витамин K, магний, калий, фосфор и кальций. Поэтому чистить домашние огурцы с грядки и с рынка не нужно.
А вот относительно магазинных огурцов - то есть нюанс. Токсикологи объясняют, если возникает подозрение, что на кожуре магазинных огурцов могут быть следы химикатов, ее лучше счистить и не волноваться.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Напомним, сладкоежкам повод заволноваться? О чем предупреждает непреодолимая тяга к сладостям.
Ранее сообщалось, витаминные комбо за копейки: ТОП-5 простых продуктов, которые сохранят ваше здоровье и кошелек.
Также, от ожирения до проблем с сердцем: любимый многими молочный продукт может подорвать здоровье.