Июнь – это не только начало лета, но и время активного труда на огороде. В этот период можно сажать многие овощи, которые будут радовать вас урожаем уже осенью. Чтобы не упустить шанс на хороший урожай, важно знать, какие овощи стоит посадить именно в июне.

Морковь

Морковь – это один из самых популярных корнеплодов на наших огородах. В июне следует сажать позднеспелые сорта, которые созреют к сентябрю-октябрю и будут хорошо храниться зимой. К тому же, посадка в это время позволяет избежать приступа морковных мух. Морковь лучше сажать рядом с луком – это поможет обеим культурам расти здоровыми.

Урожай моркови
Урожай моркови

Капуста

Ранние сорта белокочанной капусты отлично подходят для посадки в июне. Эти сорта быстро созревают – примерно за 110 суток. Хотя хранить такую ​​капусту зимой не получится, она станет отличным дополнением к летним блюдам и свежим салатам. Сажайте капусту на хорошо освещенных участках с плодородной почвой.

Огурцы

Огурцы, посаженные в июне, уже к сентябрю дадут отличный урожай. Они быстро приживутся и начнут плодоносить. Для огурцов идеально подходят участки, где раньше росли лук, зелень, картофель или шпинат. Избегайте сажать их после тыквенных культур – тыквы, арбуза, кабачков, дыни и патиссонов.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Человек, который срывает огурцы
Человек, который срывает огурцы

Свекла

Свекла ранних сортов созревает уже через 80–100 дней после посадки. Чтобы получить большую и сочную свеклу, сажайте ее на хорошо освещенных участках и не забывайте разрыхлять почву. Регулярный полив – ключ к здоровому росту этой культуры. Сочная свекла станет прекрасной основой для многих блюд и салатов.

Помидоры

Ранние сорта томатов следует сажать в июне, чтобы получить урожай уже через 90-100 дней. Поливать томаты лучше под корень, избегая попадания воды на листья, чтобы предотвратить гниение. Регулярный и достаточный полив во время завязывания и формирования плодов – залог обильного урожая. Томаты, выращенные собственноручно, всегда будут вкуснее и полезнее купленных.

Зеленые помидоры, фото ogorod
Зеленые помидоры, фото ogorod

Советы по уходу за овощами в июне

Помните, что при посадке и уходе за овощами важно учитывать несколько факторов:

  • Регулярный полив, особенно в жаркие дни.
  • Внесение удобрений для снабжения растений необходимыми питательными веществами.
  • Мульчирование почвы для сохранения влаги и защиты от прямых солнечных лучей.

Посадив эти овощи в июне, вы снабдите себя и свою семью свежими, полезными продуктами. Соблюдайте простые советы и ваши растения обязательно порадуют вас богатым урожаем осенью.

Напомним, Наполнят ваш сад цветами: как вырастить хризантемы, цветущие до зимы

Ранее мы рассказывали: Главный враг огорода – колорадский жук: как избавиться от этой напасти без химии

Также, Смородина будет расти как дикая: чем удобрить кустарники, для щедрого урожая