Рамит Сети, миллионер, который решил обратить внимание на распространенную ошибку, которой допускают пары в вопросах управления семейными финансами. Речь идет о ситуации, когда один из партнеров полностью берёт на себя роль "финансиста" и монопольно распоряжается деньгами.

Такая практика опасна, ведь в случае определенных непредвиденных обстоятельств (болезнь, несчастный случай и т.п.) с тем партнером, который отвечает за финансы, второй окажется в затруднительном положении из-за полной финансовой некомпетентности. Об этом сообщает CNBC Make It.

Человек, держащий деньги в руках
Человек, держащий деньги в руках

Кроме того, около четверти партнеров выражают недовольство из-за отстранения от принятия финансовых решений.

Так что миллионер советует парам распределять финансовые обязанности между собой. Партнер, традиционно распоряжающийся деньгами, должен взять на себя инициативу по "перекалибровке" отношений в этой сфере. Самый простой способ – определить сферы ответственности для каждого: один партнер может контролировать расходы на продукты, второй – страховые счета и т.п. Это даст ощущение причастности и собственности над процессом.

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Люди хорошо реагируют на собственность и хотят играть определенную роль в финансах", - заявил он.

Человек получает деньги из банкомата
Человек получает деньги из банкомата

Кроме того, миллионер рекомендует "финансисту" избегать использования сложных терминов и понятий типа "сложных процентов" или "налоговых льготных счетов", если партнер с ними не знаком.

Вместо этого следует объяснять ситуацию простыми словами, чтобы оба были привлечены и владели информацией.

Напомним, миллионер раскрыл вопрос, который нужно задавать себе каждый день, чтобы стать богатым

Как сообщал "Знай.uа", фанат подал на Мадонну в суд из-за того, что она "сексуально провоцировала" его на сцене

Знай.uа писал, каждый третий – миллионер: ученые раскрыли феномен носителей распространенной группы крови