Летняя жара создает благоприятные условия для распространения кишечных инфекций. Медики отмечают повышенную опасность в этот период и призывают быть особенно осторожными.

Чаще источником заражения становятся загрязненная вода и некачественные, необработанные продукты питания. Среди распространенных кишечных инфекций – сальмонеллез, дизентерия, холера. Вот недавно один из украинцев "почувствовал на себе" одну из болезней. Об этом сообщает Днепровский горсовет.

Люди, покупающие яйца в магазине
Люди, покупающие яйца в магазине

Типичными симптомами подобных заболеваний являются высокая температура, диарея, тошнота. Однако наиболее опасным заболеванием этой группы считается ботулизм, поражающий нервную и дыхательную системы, может привести к реанимации.

Часто для лечения ботулизма нужна специальная сыворотка.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

Врачи советуют полностью отказаться от продуктов со стихийных рынков, особенно рыбы, тушенки и консервов.

"При любом отравлении лучше отказаться от самолечения и как можно быстрее обратиться за помощью", - заявляет врач-инфекционист Елена.

Цены на яйца, скриншот: YouTube
Цены на яйца, скриншот: YouTube

Касаемо недавно произошедшего случая. Мужчина 10 дней лечился от тяжелого отравления из-за употребления сырого яйца, купленного в супермаркете. Раньше он привык пить сырые яйца, но теперь твердо решил отказаться от этой вредной привычки. По словам пациента, состояние было настолько тяжелым, что он даже думал писать завещание.

Это стало для него серьезным уроком, и отныне он тщательно обрабатывать термически все нуждающиеся в нем продукты.

Напомним, совсем скоро жара не даст украинцам жить: простые способы спасти себя при отключениях света

Как сообщал "Знай.uа", рак больше не приговор: в Англии начали испытывать революционную вакцину

Знай.uа писал, опасность в каждой колбасе: украинцев попросили не брать этого в супермаркете