Город Павлоград (Днепропетровская область) из-за кризиса в энергетике может недополучить миллионы гривен и остаться без средств на содержание социальной и коммунальной инфраструктуры и оплату труда.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил мэр Павлограда Анатолий Вершина.

"Городской бюджет Павлограда, как и любого другого города Украины, зависим от бюджетообразующих предприятий. Тех, которые платят значительные налоги в казну города. Но уже сейчас известно, что из-за критической ситуации в энергетике, предприятия отрасли, которые работают на территории города, неспособны полностью выполнять свои налоговые обязательства. Более того, если ситуация не изменится, есть риск остановки этих предприятий. А это-рост социального напряжения в нашем городе», - заявил Анатолий Вершина.

По его убеждению, предприятия атомной и тепловой генерации не имеют средств для проведения ремонтов и подготовки к зиме, и уже длительное время работают в убыток.

Популярные статьи сейчас
Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Оккупанты пустят на дно свою самую большую атомную подводную лодку: вслед за русским кораблем Возврат переплаты за газ: как украинцам погасить долги новому поставщику Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену
Показать еще

Мэр отметил, что в заложниках ситуации оказались не только павлоградцы, но и жители других общин.

Мэр Павлограда призвал не оставлять город без средств к существованию, а правительство, Минэнерго, НКРЭКУ, областную государственную администрацию вмешаться в ситуацию и не допустить бюджетный и социальный кризис в регионах, вызванный угрожающей ситуацией в энергетической отрасли.